Нерухомість


Навігація

Головна » Принят закон об управлении землями в Крыму
Принят закон об управлении землями в Крыму

04.03.2011

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании управления землями на территории АРК» во втором чтении и в целом. Об этом сообщает news.allcrimea.net.

В частности, как отмечается на веб-сайте, за принятие закона с поправками народных депутатов Украины высказались 252 парламентария из 396 зарегистрировавшихся в зале. Против – 4, воздержались – 2, не голосовали – 138 депутатов.

В 2010 году по итогам рабочей поездки в Крым Президент Украины Виктор Янукович дал ряд поручений органам власти, в том числе касательно земельных вопросов.

В августе прошлого года Премьер-министр Украины Николай Азаров внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании управления землями на территории АРК». Документ предлагает внести в Земельный кодекс и Закон «О землеустройстве» изменения с целью предоставить Совету министров АРК право устанавливать и изменять целевое назначение земель, принимать решение об их приватизации гражданами, о предоставлении участков в постоянное пользование, передаче в аренду, продаже земель государственной собственности.

Кроме того, Совмину предлагается дать право на размежевание земель государственной и коммунальной собственности, согласовывать решения, которые принимают райгосадминистрации и сельские, поселковые, городские советы о распоряжении землями лесного, оздоровительного, рекреационного, природного заповедного и другого природоохранного назначения в пределах территории АРК.

4 ноября законопроект был принят в первом чтении.

13 января текущего года Верховная Рада Украины не стала принимать законопроект в целом и отправила его на повторное второе чтение.

Источник: "Судебно-юридическая газета”


Категорія: ПРАВО | Переглядів: 523 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
RSS


Корисні посилання


«HRGH» ® Всі права захищені